|
手机好贷
平安好贷APP
高效 便捷 安全
平安好贷
官方微信
平安好贷
好贷APP
首页> 贷款热点> 银行贷款> 个人银行贷款
热门关键词:平安银行贷款  无抵押贷款  小额信用贷款  个人贷款
银行贷款利息计算器帮您理清贷款利息
时间:2017.9.11   来源:中国平安原创  作者:张灿

超前消费已经屡见不鲜了,随着人们意识的不断进步,越来越多的人选择银行贷款业务。银行贷款业务不得不提贷款利息问题,因为这关系到借款人的切身利益。那么银行贷款利息究竟该如何计算?根据银行贷款利息计算器就可以帮您理清贷款利息,让您轻松判断,作出选择。

(一)人民币业务的利率换算公式为(注:存贷通用):

1.日利率(0/000)=年利率(%)÷360=月利率(‰)÷30

2.月利率(‰)=年利率(%)÷12

(二)银行可采用积数计息法和逐笔计息法计算利息。

1.积数计息法按实际天数每日累计账户余额,以累计积数乘以日利率计算利息。计息公式为:

利息=累计计息积数×日利率,其中累计计息积数=每日余额合计数。

2.逐笔计息法按预先确定的计息公式利息=本金×利率×贷款期限逐笔计算利息,具体有三:

计息期为整年(月)的,计息公式为:

①利息=本金×年(月)数×年(月)利率

计息期有整年(月)又有零头天数的,计息公式为:

②利息=本金×年(月)数×年(月)利率+本金×零头天数×日利率

同时,银行可选择将计息期全部化为实际天数计算利息,即每年为365天(闰年366天),每月为当月公历实际天数,计息公式为:

③利息=本金×实际天数×日利率

根据这些公式,便可计算出银行贷款利息。由此我们可以判断,平安银行的贷款的性价比最高,准入门槛也比较低。利用这个计算器,我们可以货比三家,平安银行以绝对的实力获得胜利,不光赢在口碑,更赢在质量。

相关资讯
热门资讯