中国平安|
手机好贷
平安好贷APP
高效 便捷 安全
平安好贷
官方微信
平安好贷
好贷APP
首页> 贷款热点> 银行贷款> 个人银行贷款
热门关键词:平安银行贷款  无抵押贷款  小额信用贷款  个人贷款
有哪些方法可以提高贷款通过率
时间:2018.1.17   来源:中国平安原创  作者:张灿

大家都知道银行对借款人的资质审核较严格,并不是每个申请贷款的人都能成功获得银行借款的,所以很多人在向银行金融机构申请贷款的时候会担心是否能通过下款审批。那么问题来了,有没有一些好的方法可以提供贷款通过率呢?或者说银行审查借款人的哪些方面和条件? 今天平安好贷小编就和各位网友介绍一下提高贷款通过率的方法,希望能对大家有帮助。

银行作为专业的金融机构,有相当严格的风险控制措施,以此来规避风险,保证借款人能及时还款。根据从开可查询的资料,银行至少会从以下几方面考察借款人的信用情况:

一、借款人每月的薪资收入情况

通常公司规模越大,借款人职位越高,月工资收入越高,相应地能借到的钱就越多。贷款所需每月还款额至少要在借款人月收入50%以下,比如说借款人没有收入8000元,那么贷款每月还款额应该在4000元以下,所以借款人如果申请超过自身偿还能力的贷款产品,一般是很难通过下款审批的。

二、工作稳定程度及单位背景

相对小微企业、个体户,银行更愿意贷款给有稳定工作单位和有背景的企业,比如公务员、在编教师、国家政府事业单位正式员工、新闻媒体、科研机构、律师、会计等行业的员工,另外在华为、联想、百度、阿里巴巴、腾讯、小米这类大型企业工作的正式员工,也是受银行欢迎的贷款用户群体,无论是放款成功率或是放款额度都会比一般工作单位的人有优势。

三、贷款申请人的良好征信记录

银行这样的金融机构,放款审核的时候非常在意借款人的信用状况,因此借款人需要有良好的征信记录,且在央行可查询到。为此,借款人一定要注意以下几点:

1、信用卡消费的账单,每月还款日一定要按时还款,避免因逾期挂上不良记录;

2、和央行征信挂钩的支付宝花呗、借呗、京东白条、微信微粒贷、小额网贷公司等的借款一定要按时偿还,因为借款人逾期产生的不良记录,这些私人金融机构也会上报到央行的征信中心;

3、若非特殊情况,借款人自己尽量少查询自己的信用记录,因为银行会认为借款人征信记录被查询得太多,这个人会经常性借款,存在一定的资金回收风险,风控严格的银行有可能不贷款给这类用户。

4、个人的身份证、信用卡等重要资料一定要好好保管,避免被他人冒用,防止自己“被上黑名单”;

四、培养自己的良好信用

信用卡使用和还款记录是银行考察借款人信用状况的重要参考依据,所以办张信用卡不仅能方便自己平时消费和资金周转,也能让自己拜托信用小白的身份,增加自己在银行的信用可信度。

五、申请资料一定要如实填写

银行以及各大金融机构之间的数据都是互通交换的,申请人曾经填写过的资料,银行的大数据都会完完全全记录下来,即使申请人自己忘记的某些信息,银行的信贷部门都能清清楚楚看到,所以申请人千万不要随意或者胡乱填写资料。避免因弄虚作假,而被银行认为有不良借款企图,从而拒绝放款。

六、个人可抵押的资产

除了工作证明和每月的薪资流水,借款人可抵押的动产和不动产,都能帮助借款人证明自身的信用和还款能力,从而让银行放心,提高下款的通过率。

七、其他加分项

高学历、一定的社会身份地位、没有赌博等不良嗜好、家庭团结和谐等有助于提高借款通过率。

相关资讯
热门资讯