|
手机好贷
平安好贷APP
高效 便捷 安全
平安好贷
官方微信
平安好贷
好贷APP
首页>贷款新闻>行业新闻 热门关键词:银行贷款  无抵押贷款  小额信用贷款  个人贷款
英国央行:加息之后 英国家庭按揭贷款压力变大
时间:2017.9.11   来源:中国平安原创  作者:张灿

据英国独立报周五(11月03日)报道,继英国周四做出十年来首个加息,上调利率25个基点后,英国央行副行长表示在未来数年内还会再做几次加息,并指出英国家庭或在这几年有所承压。

  

据悉,副行长布布罗德本特(Ben Broadbent)表示,有三分之一的家庭背有按揭贷款的压力,一旦利率上调,势必给这些拽带来还贷压力。脱欧对经济造成的影响还是很明显的。投资活动会开始减少,而脱欧公投后由于英镑重挫导致工资缩水,消费也会大幅受影响。

  

在解释其本人为何支持加息的表决时,他坦言,脱欧公投导致英镑暴跌,英国的进口价格被大幅拉升,通胀率抬高太多。他表示,脱欧的影响会伴随通涨一并而来。虽然目前通涨水平较高,但货币政策委员会MPC更倾向于的是,类比2011和2012年的高通胀情形,当时失业率较高,经济提升仍有较大空间。然而年复一年,目前的失业率已跌至42年来的历史低点,经济增长的空间十分有限,伴随如此高的通涨,是不得不做出加息决定的。

  

然而尽管周四英国央行做出了加息声明,英镑兑美元,兑欧元仍呈现下降走势,缘于投资者对央行未来经济预测持悲观态度,暗示之后的加息节奏将十分缓慢。

  

Broadbent也再次重申了MPC的观点,"虽然我们表示未来还会再做几次加息,以确保通涨回复到正常水平,并提振经济。但这不是一个绝对的承诺也永远不是,昨日行长卡尼的讲话也同样没有100%这样做出担保。"

相关资讯
热门资讯