|
手机好贷
平安好贷APP
高效 便捷 安全
平安好贷
官方微信
平安好贷
好贷APP
首页>贷款新闻>媒体新闻 热门关键词:银行贷款  无抵押贷款  小额信用贷款  个人贷款
平安半年报:上半年净赚434亿 陆金所控股实现盈利
时间:2017.9.11   来源:中国平安原创  作者:张灿

上市保险公司首份中期业绩出炉。今日晚间,中国平安公布了上半年业绩报告,今年上半年,集团实现归属于母公司股东的净利润434.27亿元,同比增长6.5%。如果剔除2016年上半年普惠重组利润94.97亿元影响,同比增长为38.8%。

此外,平安大幅提升现金分红水平,拟向股东派发中期股息每股现金0.50元,相较去年同期增长150%,真“壕”。

在前十大股东持股情况中,基金君发现,证金公司作为第四大股东,上半年减持了2.44万股。

神预测!陆金所控股今年实现盈利

基金君看完整份年报后发现了一个“大事情”:那就是陆金所控股终于摆脱了盈利困局,开始实现盈利,不过究竟盈利多少,半年报里没有披露。

这不仅让基金君想起了陆金所CEO计葵生此前在公开场合的预测:陆金所2015年预计亏损4.15亿美元,2016年会继续亏损6800万美元,但到2017年会明显好转,预计盈利15.55亿美元,2018年预计盈利35.44亿美元。

根据计葵生的预测,陆金所是在今年盈利状况开始好转,实现盈利,这和半年报中披露的信息一致,真乃“神预测”。不过,人家的预测也不是凭空得来,是根据真实业绩和发展情况作出的前瞻性估计。对于盈利数字,半年报里没有提及,只有这样一段表述:

上半年,陆金所控股在财富管理、消费金融及机构间交易领域持续保持高速发展,且实现盈利。

同为行业巨头,蚂蚁金服2016年整个财年净利润接近30亿元,并早已实现连续3年盈利,京东金融虽然也在亏损,但其在今年6月30日完成了交割,实现和京东集团的分拆,也意味着京东金融将回归国内资本市场,并要与蚂蚁金服、陆金所争夺国内互联网金融第一股。在这竞争更加激烈的当头,陆金所从盈利的困局里解脱,实现盈利,对其上市和后续发展无疑是重大利好。

在消费金融业务服务方面,截至2017年6月30日,线下贷款及服务门店达491家,自成立以来累计贷款量达4316.19亿元,其中无抵押贷款量2840.53亿元,有抵押贷款量1475.66亿元。机构间业务上,自陆金所成立至2017年6月末,陆金所控股的机构端总交易量达89678.36亿元。

此外,目前陆金所平台注册用户数为3123万,较去年增长10%。

个人客户价值持续突破客户数达1.43亿

个人客户数的突破是此份半年报的一大亮点。在2016年年报中,平安集团首次披露了综合金融模式下的个人客户价值。而从目前的数据来看,个人客户的价值得以继续增加。

截至2017年6月30日,平安集团个人客户数达1.43亿,较年初增长9.3%,上半年新增客户1854万,同比增长10.6%,其中,667万来自于集团互联网用户。

再来看另一组数据,得益于个人客户持续增加及对客户价值不断挖掘,2017年上半年,平安的个人业务利润贡献达346.26亿元,占比79.7%,同比提升21.1个百分点。衡量零售业务价值的三大核心指标——客户规模、客均合同、客均利润等均保持稳步增长。

随着综合金融战略的深化,平安客户交叉渗透程度不断提高。截至2017年6月30日,公司客均合同数2.28个,较年初增长3.2%,个人客户中有3734万同时持有多家子公司的合同,在整体客户中占比26.1%。

“我们专注个人客户的经营,通过不同产品与服务间的交叉销售,让服务变得更加专业、便捷“,中国平安董事长兼首席执行官马明哲表示,借助综合金融模式所吸引的优质客户群体,能够使个人业务价值稳步提升,巩固了平安集团在中国零售金融业务领域的竞争优势。

此外,作为平安集团的核心业务之一,上半年寿险及健康险新业务价值同比增46.2%至385.51亿元。在此背后,个人寿险代理人队伍规模达到132.5万,较年初增长19.3%,达到平安集团历史新高,人均每月首年规模保费同比增长了18.2%。

相关资讯
热门资讯