|
手机好贷
平安好贷APP
高效 便捷 安全
平安好贷
官方微信
平安好贷
好贷APP
首页> 贷款用途> 创业贷款 热门关键词:银行贷款  无抵押贷款  小额信用贷款  个人贷款
办理个人经营贷款前需要了解的事项
时间:2017.9.11   来源:中国平安原创  作者:张灿

生活中办理个人经营贷款的人很多,不过也有很多人对个人经营贷款方面的知识不是很了解。下面小编就给大家简单的介绍一下什么是个人经营贷款,办理个人经营贷款需要了解哪些问题。

个人经营贷款,是指银行向借款人发放的用于借款人流动资金周转、购置或更新经营设备、支付租赁经营场所租金、商用房装修等合法生产经营活动的贷款。它的关键在于“经营”二字,如果申请人的贷款用途不是用于合法的经营活动,那么就有可能申请个人经营贷款被拒。

想要办理个人经营贷款,首先应该了解下个人经营贷款的贷款对象的资质。个人经营性贷款对象多在23-55周岁之间,是具有完全民事行为能力且从事个体经营、个人独资企业经营、个人合伙经营等的人。

其次,借款人必须提供完整的个人经营贷款的申请资料。以平安好贷为例,借款人需有营业执照,并且注册时间大于等于12个月,还需要能提供近6个月对公对私入账流水等相关证明。

再次,办理个人经营贷款需根据自己的自身情况选择适合自己的贷款品种、贷款期限、还款方式等。个人经营贷款的用途规定很明确,申请人要确保自己的贷款用途符合规定,不然的话是很难成功申请到个人经营贷款的。签订合同、协议等时要看清楚条款,知道自己的权利义务,以便维权。要妥善保管合同、协议、借据等资料。要养成按时还款的信息,避免产生不良信用记录。

以上介绍的就是关于个人经营贷款相关的小知识,对于想申请个人经营贷款的朋友,希望此篇文章能够帮到您。

相关资讯
热门资讯