|
手机好贷
平安好贷APP
高效 便捷 安全
平安好贷
官方微信
平安好贷
好贷APP
首页> 贷款用途> 经营贷款> 担保贷款 热门关键词:银行贷款  无抵押贷款  小额信用贷款  个人贷款
下岗失业人员小额担保贷款办理流程
时间:2017.9.11   来源:中国平安原创  作者:张灿

 下岗失业人员小额担保贷款办理流程?一二线城市中不乏一批下岗失业人员,一时间没了工作,就没有经济来源,不少失业人员苦于面子不敢跟家人朋友借钱,那么下岗失业人员能贷款吗?

  

答案是肯定的,下岗失业人员可以贷款,下面说一下下岗人员小额担保贷款办理流程:

  

一、申请贷款

  

在提出贷款申请前,借款人首先应该是获得其本人所在社区或者所在企业推荐的,并经劳动保障部门审查通过,贷款担保机构审核提供担保。在完成以上手续后,借款人向建设银行提出贷款申请。

  

二、银行审查

  

银行在收到借款人的贷款申请后,对借款人的贷款资质进行审核。并保证在150个工作日内完成所有的审批工作,审批完成后,银行出具下岗失业人员小额担保贷款的审批表格,通知借款人相应的审批结果。

  

三、发放贷款

  

银行通知借款人审批结果后,审批通过的,借款人与银行签订借款合同,对贷款额度、期限、利率、还款方式等做明确的约定。借款人在银行开设个人结算账户,银行将资金转入借款人的个人账户中。

  

四、贷款回收

  

下岗失业人员小额担保贷款的还款方式分几种情况,非微利项目和微利项目一年期以内一次性还本付息,一年期以上的实行按月或者按季度等额本息还款。具体的还款渠道商,借款人可以采取委托扣款的方式, 从约定的还款帐户中扣除,也可自行前往银行柜台办理贷款偿还手续。

  

以上是下岗失业人员申请贷款的流程,总体来说这个流程时间跨度长、难度大,快速申请贷款,可以选择平安好贷,申请流程简单,放贷快,为下岗失业人员解决资金烦恼。

相关资讯
热门资讯