|
手机好贷
平安好贷APP
高效 便捷 安全
平安好贷
官方微信
平安好贷
好贷APP
首页> 贷款用途> 买车贷款 热门关键词:银行贷款  无抵押贷款  小额信用贷款  个人贷款
高手指导贷款买车手续
时间:2017.9.11   来源:中国平安原创  作者:张灿

对于现在大多数上班族来说,若能有一台代步的私家车,当然是极好的。有了私家车,上班不用挤地铁公交了,周末逛街不用满世界打的了,假期还可以驾上私家车,来一场说走就走的旅行。当然拥有私家车的理想是美好的,但现实是残酷的。购车虽然好处多多,但是很多想买车的消费者,因种种原因无法拿出全款购买车辆。这个时候怎么办?小编建议,不妨考虑一下贷款买车。

什么是贷款买车?贷款买车是指借款人向金融机构申请贷款用来购买汽车的行为,要求买车人必须付一定比例的首付,有良好的信用记录并提供还款能力证明。贷款买车的业务在现今社会已很多见,但很多小伙伴对贷款买车的手续还是处于一知半解的状态,今天小编就总结一下,贷款买车的手续知识。

办理买车贷款手续,有两种方式:一是向银行申请办理;二是向车行申请办理。

向银行申请办理贷款买车需要以下几个步骤:

1、向银行提出贷款申请。这个步骤需要填写汽车消费贷款申请书、提交个人信用状况和个人情况的相关证明等。

2、银行核实、审批材料。提交申请后,经银行核实审批后,银行会及时通知符合条件的借款人填写相应贷款申请表格。

3、通知借款人签订贷款合同。

4、银行发放贷款。这里需要注意的是,款项是直接打入车商的账户而不是自己账户,银行只会向贷款人提供提车单。

5、贷款人到汽车行交首付,提交存折与银行开具的提车单,就可以把车开回家了。

向车行申请贷款买车,相对来说手续较少,贷款人只需要向担保公司提供身份证、收入证明、婚姻证明、居住证明(户口或暂住证等)、房屋产权证、驾驶执照等证件的复印件便可。唯一不同的是,向车行申请贷款买车需要一个有本市户口的担保人。在资料递交后,担保公司会做一个核实调查,确认情况属实后上报银行,最后由银行派人与客户签订贷款合同。

以上就是小编总结的贷款买车手续。希望这些知识能给想要贷款买车的朋友带来一些帮助,在贷款买车上少走一些弯路。

相关资讯
热门资讯