|
手机好贷
平安好贷APP
高效 便捷 安全
平安好贷
官方微信
平安好贷
好贷APP
首页>贷款指南>贷款材料>个人贷款材料热门关键词:银行贷款  无抵押贷款  小额信用贷款  个人贷款
贷款材料造假 后果会如何
时间:2017.9.11   来源:中国平安原创  作者:张灿
  

申请贷款时,很多人试图用美化过的贷款材料蒙混过关,骗过金融机构,一举拿下“贷款通行证”。然而,材料再美也能见真容,金融机构会通过各种途径还原真相,戳穿借款人的谎言。遇此尴尬情形,借款人需要承担怎样的后果呢?以下罪责希望能给各位敲响警钟。

  

编造虚假理由、使用虚假的经济合同、证明文件、产权证明作担保、或以其他方法,诈骗银行或者其他金融机构的贷款、数额较大的行为,会构成贷款诈骗罪。

  

自然人犯贷款诈骗罪的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产。

  

需要了解的是,所谓情节严重,是指数额巨大或者有其他严重情节的情况。情节特别严重,是指诈骗贷款数额特别巨大或者有其他特别严重的情节。

相关资讯
热门资讯