|
手机好贷
平安好贷APP
高效 便捷 安全
平安好贷
官方微信
平安好贷
好贷APP
首页>贷款指南>贷款风险>贷款骗局热门关键词:银行贷款  无抵押贷款  小额信用贷款  个人贷款
男子轻信网络无抵押贷款 连续被骗2万元
时间:2017.9.11   来源:中国平安原创  作者:张灿

家住双清区东大路的姜先生因轻信网络无抵押贷款连续被骗,金额达2万余元。

  

半个月前,姜先生的岳父提出需要筹集十万元做生意,但姜先生最近手头比较紧,一时拿不出十万元。正在他倍感郁闷的时候,QQ空间里一位好友发出了一则无抵押贷款的信息,他点开了该网站,发现是一家小有名气的北京的投资公司,随即他按照提示,将自己的姓名与联系方式留在该网站上,过了几天,果然有人联系他并询问是否需要贷款。

  

一名自称为该投资公司的工作人员告诉姜先生,公司可以帮他办理一张信用卡,贷款额度为十万元,前提是需要他支付一万元的信誉担保金,如果姜先生如期归还贷款,这一万元可以全部退还。姜先生当时没多想便答应了下来,期间并没有产生过怀疑。

  

姜先生按照对方提供的银行账号汇过去一万元,在第二天再次接到了对方打来的电话,对方称,新卡激活需要流水号,还需要一万元。在接连两次汇款后,姜先生果然收到了一张某银行的信用卡。

  

拿到信用卡的姜先生满心欢喜,并来到银行进行查询,发现该卡的贷款额度确实有十万元。银行工作人员告知姜先生,虽然该信用卡可以贷款,但是由于新卡尚未激活,所以暂不能办理贷款业务。随即姜先生询问投资公司,投资公司解释,该信用卡的审核还没有通过,需要重新审核,而这一过程还需要另外支付两万元。姜先生当即表示放弃办卡,并要求对方退还原来的办卡费用,投资公司称需要跟领导沟通,并让姜先生再汇一万元。

  

连续三次以不同的理由要求汇款让姜先生产生了怀疑。随后姜先生对银行卡进行了多次查询,查询结果显示卡里一直没有钱。姜先生试图联系投资公司的工作人员,却再也联系不上,这时姜先生才意识到自己被骗了。

  

目前,姜先生已经向公安机关报警,民警提醒类似这种通过网络的无抵押贷款多半内藏玄机,市民需要特别谨慎。

相关资讯
热门资讯