|
手机好贷
平安好贷APP
高效 便捷 安全
平安好贷
官方微信
平安好贷
好贷APP
首页>贷款指南>贷款风险>贷款骗局热门关键词:银行贷款  无抵押贷款  小额信用贷款  个人贷款
山东小伙轻信无抵押贷款被骗6000元
时间:2017.9.11   来源:中国平安原创  作者:张灿

 近年来,无抵押贷款的广告遍布街头巷尾,不过鱼龙混杂的广告看上去很美,背后很可能藏着陷阱。日前,烟台一名男子被这个陷阱骗走了6000元。

  

谢先生一直想开服装店做买卖,但手头资金一直不够,于是便上网找了一家 小额贷款公司。通过网页留下的客服QQ,他联系上了公司业务员并按要求填写了一份申请表。

  

不出十分钟,一男子给谢先生回了电话:“审查通过了,可以无抵押贷款6万,但必须先交一个月利息500元。”谢先生觉得贷这么多,只收500元很便宜,于是马上就给对方银行卡上转账500元。

  

收到钱之后,男子称6万元不是一个小数目,如果贷款人没有还款能力,公司要承担很高的风险。他要求谢先生交齐一年的利息6000元,证明他的经济实力。

  

谢先生是真的急需用钱,打算把钱打给对方。他讨价还价:“我卡上没有那么多钱,只剩2500元了。”骗子一听假装大度地说:“那就先打2500元过来,最迟明天下午2点前把剩余的钱汇过来,要不后果自负。”

  

把2500元打给了对方,第二天又找朋友借了3000元,把钱汇给了对方。钱一打过去,谢先生又接到了通知:“贷款都是有抵押的,因为提供的是无抵押贷款还需要交3000元的保证金。”事情到了这份儿上,谢先生总算明白自己遇上了骗子。他到派出所报了案。

  

民警提醒:再次提醒广大市民,贷款请走正规渠道,遇到“无抵押贷款”的诱惑时,不要轻易相信,特别是对方以种种借口要求往其指定的银行账户打钱时,一定要万分警惕,不要轻易汇款或转账,最好先联系警方。

相关资讯
热门资讯