|
手机好贷
平安好贷APP
高效 便捷 安全
平安好贷
官方微信
平安好贷
好贷APP
首页>贷款指南>贷款风险>贷款逾期热门关键词:银行贷款  无抵押贷款  小额信用贷款  个人贷款
贷款逾期了怎么办?教你五招应对银行逾期贷款
时间:2017.9.11   来源:中国平安原创  作者:张灿

贷款逾期了怎么办?之前给大家详细讲解了什么是贷款逾期和贷款逾期的危害,今天依旧遵循“永远干货”的选择,来给大家讲讲贷款逾期该怎么办,五招教你逃离个人征信“黑名单”。

方法一:轻松应对“疏忽”逾期

相信很多贷款人产生逾期是一时疏忽,而不是有意为之,这类逾期是最容易解决的。

首先,贷款人要在发现自己“忘记”还款的第一时间缴纳欠款本金和利息。并致电银行,表明逾期原因,最好能够能说明逾期并非是自己的原因。例如信用卡的某些逾期就可能是信用卡未激活产生年费等由第三方造成逾期。然后让银行开一份非恶意逾期证明,有了这份证明,申贷、申办并不会受影响。

此外,有的银行对于逾期有个名字叫“容时容差”的缓冲时间,即给你个“犯错”的宽限时间。一般而言,大多数银行是1-3个自然日,但是有些银行这个时间不是自动给你的,需要贷款人致电申请。

所以,贷款人在逾期后,要想避免征信产生不料记录最重要的就是赶紧把钱还上。

方法二:信用卡逾期,千万別立即销卡

如果信用卡产生逾期记录,持卡人首先要做的当然是还清欠款。除此之外,歌子重点提醒大家,千万不要立即销卡,应该继续使用。

因为,在征信报告里,关于信用卡的消费还款纪录是最近24个月的滚动记录,逾期后,如果继续使用,24个月后,这个逾期记录就

会被抹掉,但是如果逾期后立即销卡,这个记录则会永久性的保存在那里。

方法三:别人用你的名义逾期,写个申请就可以

如果别人假借你的名义去贷款,然后产生了逾期,你只需要在当地的中国人民银行提出申请,一般审核15个工作日,审核过了,逾期记录便会立刻消除的,对你的个人征信不会产生影响。

方法四:贷款逾期超20天,但未被送入人民银行

贷款逾期超过20天,性质就变了。如果银行还没有将不良记录报送人民银行,那么贷款人首先要做的就是主动的立即还款,并主动联系银行,告知他们逾期的原因,这样逾期记录有可能会被消除。

方法五:逾期记录出现在个人征信报告

当贷款人的不良记录,已经出现在央行的征信报告之中时,首先要做的当然还是立即还上本金及滞纳金,然后保持良好的信用习惯。

个人征信的自动修复时间时5年,在产生不料记录后,贷款人如果能够保持5年的时间一直信用良好,不发生逾期行为,5年后这个记录会自动消除。歌子在此重点提醒,一切打着花钱消除不良征信旗号的小广告都是骗子,因为连银行人员都没有这个权利。

以上便是给大家的贷款逾期后的五大应对方法,信用是我们每个人最大的资产,我们一定要好好保护,且行且珍惜!

相关资讯
热门资讯