|
手机好贷
平安好贷APP
高效 便捷 安全
平安好贷
官方微信
平安好贷
好贷APP
首页>贷款指南>贷款须知>贷款担保热门关键词:银行贷款  无抵押贷款  小额信用贷款  个人贷款
担保人需要承担哪些责任
时间:2017.9.11   来源:中国平安原创  作者:张灿

 在担保贷款中担保人扮演着重要的角色,所以担保人所要承担的责任也是很重大的。那么担保人都需要承担什么样的责任那?

  

担保人所要承担的责任主要有民事责任和连带责任两种。

  

民事责任:根据《中华人民共和国担保法》第五条规定:担保合同是主合同的从合同,主合同无效,担保合同无效。担保合同另有约定的,按照约定。担保合同被确认无效后,债务人、担保人、债权人有过错的,应当根据其过错各自承担相应的民事责任。第二十九条规定:企业法人的分支机构未经法人书面授权或者超出授权范围与债权人订立保证合同的,该合同无效或者超出授权范围的部分无效,债权人和企业法人有过错的,应当根据其过错各自承担相应的民事责任;债权人无过错的,由企业法人承担民事责任。

  

连带责任:根据《中华人民共和国担保法》第十六条规定保证的方式有:一般保证和连带责任保证两种;第十八条规定当事人在保证合同中约定保证人与债务人对债务承担连带责任的,为连带责任保证。连带责任保证的债务人在主合同规定的债务履行期届满没有履行债务的,债权人可以要求债务人履行债务,也可以要求保证人在其保证范围内承担保证责任。第十九条规定:当事人对保证方式没有约定或者约定不明确的,按照连带责任保证承担保证责任。

  

对担保人来说,风险大小主要取决于贷款人偿还贷款能力的大小,贷款人偿还贷款的能力越大,担保人的风险就会越小。所以作为担保人还是要谨慎小心为好。

相关资讯
热门资讯