|
手机好贷
平安好贷APP
高效 便捷 安全
平安好贷
官方微信
平安好贷
好贷APP
首页>贷款指南>贷款须知>贷款额度热门关键词:银行贷款  无抵押贷款  小额信用贷款  个人贷款
六大原因导致贷款的审批额度总是低于申请额度
时间:2017.9.11   来源:中国平安原创  作者:张灿

申请贷款的时候,贷款机构一般都会先让客户填写一个贷款申请额度,但是经过重重审核,最后贷款机构的审批额度总是未能达到、甚至远低于客户的申请额度。咨询贷款机构原因,他们总会给出一个答案,信用评分不足。

如果申请下来的贷款和我们的预期有很大差距,一定会影响我们最初的计划。那么贷款额度到底是被什么限制了呢?

六大原因影响着你的贷款额度

一、个人信用个人信用的好坏是贷款的申请过程中的决定因素,银行或者贷款机构都会先去查询一下个人信用才决定是否放贷。如果你有连续三次逾期,累计6次逾期这就不简单是额度低的问题了,很可能就是根本不会放贷。如果其他条件非常优越,最后即使放款了,额度也会远低预期。个人信用的重要不言而喻啊。

二、职业属性贷款审批过程中,个人职业情况也是一个非常重要的审核信息。一般情况下,公务员、教师、医生、企业管理人员等能申请到的额度较高,而销售人员、服务人员等能申请到的额度就较低。在贷款机构眼中,销售人员、服务人员的流动性较大,收入不稳定,偿还能力较弱一般审批的额度相对较低。特别注意:很多职业基本是申请不了贷款的,比如贷款公司业务员申请其他公司贷款基本是不会通过的。

三、个人收入个人收入是衡量偿还能力的标准,收入越高对应的额度也会越高。通常情况,贷款的额度是收入的十倍,银行要求贷款人的收入是月还款的2倍以上,其他贷款机构的要求相对会低一点。根据收入确定额度也是很有必要的,毕竟没有任何一家公司愿意面对坏账。

四、产品不一产品的不同,额度也不尽相同,每家贷款机构推出的贷款产品都不一样。企业贷款有时可以贷款上亿,小额消费贷款可能只有500-1000元,客户有不同的优势就应该选择不一样的贷款。比如:你有稳定的工资收入,就选择工资贷;有旅游的需求,就选择旅游贷;有资产就选择抵押贷。

五、婚姻情况贷款机构通常会把已婚已育的贷款人作为优质的贷款人,因为已婚已育的贷款人有家庭的牵绊,更有责任感,为了家人也会尽量避免违约造成的一系列麻烦。相比而言,已婚已育的人更容易获得高额的贷款。

六、负债情况除了收入证明,负债情况也是衡量贷款人偿还能力的重要标准。负债过高,很有可能是借新还旧。公式计算负债:负债率=负债总额÷资产总额。负债控制在50%是较为合理的,负债越高,贷款额度相对越低,甚至拒绝贷款。

相关资讯
热门资讯