|
手机好贷
平安好贷APP
高效 便捷 安全
平安好贷
官方微信
平安好贷
好贷APP
首页>贷款指南>贷款须知>贷款利息热门关键词:银行贷款  无抵押贷款  小额信用贷款  个人贷款
个人无抵押贷款的利息计算方法
时间:2017.9.11   来源:中国平安原创  作者:张灿

个人无抵押贷款相比起抵押贷款来说,申请门槛更低、办理手续更简单,这也导致了贷款利息的增高。对于此,我们可以通过计算无抵押贷款的利息,选择利息低的无抵押贷款。

大多数借款人都不了解个人无抵押贷款的利息是如何计算的,其实可以通过一个公式来体现:利息=借款金额×贷款期限×利率。注意这里的贷款期限和利率,如果是月利率的话,贷款期限就按月计算;如果是年利率,贷款期限的单位就是年。例如,贷款1万元,分三年还清,年利率为16%,利息就是10000×3×16%,为4800元。如果利率是日利率,那么贷款期限就按天来计算,公式为:利息=借款金额×贷款天数×日利率。

另外值得注意的是,贷款机构可能会根据借款人的资质来设定不同的无抵押贷款利率。如果是贷款机构认为的优质借款人,如公务员、事业单位员工、大型国企员工等,可能会获得贷款利率优惠,从而支付的利息肯定就更少。

对于选择个人无抵押贷款,借款人可以利用利息计算方法,先计算出总的借款利息,多对比几家,选择更优惠的个人无抵押贷款。

相关资讯
热门资讯