|
手机好贷
平安好贷APP
高效 便捷 安全
平安好贷
官方微信
平安好贷
好贷APP
首页>贷款指南>征信状况>征信不好热门关键词:银行贷款  无抵押贷款  小额信用贷款  个人贷款
为什么你不用信用卡征信还是不好
时间:2017.9.11   来源:中国平安原创  作者:张灿

最近有卡友想办一张新的信用卡,可在申领材料上交了好几次都没有通过,于是他想知道原因,就找到银行了解情况。银行方面的答复是,这位卡友以前办过一张信用卡产生了不良记录。

据小编了解,以前是办过一张信用卡,可并没有激活。对此,银行方面的解释是,虽然没有激活,但是信用卡产生了年费,造成卡的欠费,所以才会有不良记录。

对于信用卡和借记卡(就是储蓄卡),两种卡休眠产生的后果是截然不同的。虽然部分借记卡都会收取一定的年费或者小额账户管理费,可一旦休眠账户的余额不足以缴纳年费时,超过一定期限后,银行会自动注销欠费状态,因此休眠不会影响到个人信用。

而信用卡则不同,没有激活、休眠的信用卡也可能产生年费,并且持卡人逾期不缴费则可能会形成不良信用记录。

虽说免年费也是现在办信用卡的营销活动时,常常做的宣传点之一,一部分银行也确实选择给客户开通免首年年费的优惠政策,在第二年才开始收费,并且持卡人今后可通过刷卡满一定次数或是满一定金额来减免。

也正是因为此,这些信用卡的年费问题常常被持卡人所忽略。一旦卡处于闲置休眠状态,里面的余额扣除完之后,卡欠年费的问题仍可能被上报成不良记录。

故建议有不用的信用卡的,且涉及到年费的,建议还是要自查一下信用卡的状态,以便及时处理,消除不良信用隐患。

相关资讯
热门资讯