中国平安|
手机好贷
平安好贷APP
高效 便捷 安全
平安好贷
官方微信
平安好贷
好贷APP
首页>贷款指南>征信状况>征信不好热门关键词:银行贷款  无抵押贷款  小额信用贷款  个人贷款
逾期造成的不良信用该怎么补救?
时间:2018.01.25   来源:中国平安原创  作者:张灿

个人征信在当代已成为一项相当重要的指标,不仅是贷款、申请信用卡的重要依据,更在其他领域发挥着重要的作用。所以一旦出现逾期很有可能会影响借款,更严重的甚至会影响你出国、找工作等!如果不小心逾期,可以怎么补救呢?

1、非恶意欠款造成的逾期修复

补救方法:出现这种情况,首要任务就是全额还清欠款,并且银行申诉该欠款并非个人恶意欠款,向其说明原因后,有一定的几率可以消除不良的逾期记录。

2、银行主动过失造成的逾期修复

补救方法:可以向银行申诉,澄清事实,要求银行消除信用卡不良记录。

3、第三方还款失败造成的逾期修复

补救方法:跨行扣款经过第三方支付转账时,有的第三方机构因为对转账额度有限制,可以尝试向银行申请消除逾期记录。

4、跨行还款延时造成逾期修复

补救方法:跨行转账还款很可能会存在两个银行间账务处理时滞,如果耽误的时间过长,或错过最后的还款时间,从而导致钱未按时还上,就会造成逾期记录。这个也可以尝试向银行申请消除逾期记录。

5、账单未收到造成的逾期修复

补救方法:这种状况比较特殊,很可能是银行方面系统升级,在还款日之前没有发送账单给客户而导致客户逾期,可以尝试向银行申诉“不知情”。在银行核实情况之后,银行基本都会受理。

6、不实信息导致的逾期

补救方法:遇到这些情况可以去当地的中国人民银行提出异议申请,通常15个工作日之内,就可以得到答复,正常情况下这种不良逾期也是可以消除的。

平安好贷提醒您:

信用珍贵,还请小伙伴们要格外珍惜,保持信用良好。如因特殊原因,非恶意产生逾期,也一定要尝试及时补救!

相关资讯
热门资讯