|
手机好贷
平安好贷APP
高效 便捷 安全
平安好贷
官方微信
平安好贷
好贷APP
首页>贷款指南>征信状况>征信白户热门关键词:银行贷款  无抵押贷款  小额信用贷款  个人贷款
征信白户如何贷款?养好信用是关键
时间:2017.9.11   来源:中国平安原创  作者:张灿

急需用钱,需要申请贷款,借款人可视自身情况选择抵(质)押贷款或无抵押贷款,但无论是申请哪种贷款,个人信用这一考核指标永远是绕不开的。但很多人由于从没申请过信用卡或贷款,征信报告上是一片空白,因此被称为白户。

对于大多数贷款机构来说,白户比有逾期记录的人更难获得贷款。原因无他,贷款机构无法评估白户的个人信用究竟是好是坏,出于信贷风险的考虑而拒贷。其实白户也是有信用的,只是征信报告中还没有相关记录而已。对于征信白户来说,想要成功获贷,一般需要提供抵押物或担保人。如果无法提供这些,也是有可能成功贷款的,前提是先养好个人信用。

良好信用记录养成攻略

1.告别白户身份

之所以征信白户申请贷款难,就在于白户与银行没有发生任何信贷关系,银行也就没办法考察申请人的信用状况。要想摆脱白户身份,其实很简单,申请一张信用卡或申请一笔信用贷款,一般信用卡更容易获批。下卡后,经常用卡,并保持及时还款即可。这样便可以逐步累积个人信用了。

2.保证按时还款

无论是在用的信用卡或者贷款,就要保证按时还款,即在还款日或扣款日之前将钱存入指定账户。为避免到账有延迟,建议提前几天还款。同时可以多还个几毛、一块的,以免因其他费用产生,而未全额还款。按时还款说起来容易,做起来难,谁也保不准会因为其他事忘记还款,因此建议最好在手机或邮箱里设置相应的备忘录,提醒自己按时还款。如果信用卡较多,容易记混还款日,也可开通自动还款。但需保证绑定的银行卡中余额充足。

3.合理消费,控制负债比例

一般来说,个人或家庭的负债比例控制在50%比较合理。一旦每月负债超过收入的70%,还款就比较吃力了。因此建议无论是申请贷款还是信用卡消费,都一定要量力而为,提前做好规划。以免因为还款压力大,影响生活水平或导致无力还款。一旦还款逾期,就会形成信用污点,从而影响日后的信贷行为。

4.无力还款时可申请展期

如果还款期间资金周转有困难,或因为其他原因导致无力还款,可向银行说明情况,并申请展期,或者暂时先还利息、还款分期等方案,以减轻还款压力。同时贷款展期也不会导致逾期等问题,自然也就不会自身的信用。

5.慎为他人做担保

担保人责任重大,一旦在担保合同上签字,就将承担相应的连带责任或一般责任(具体视合同约定)。如果是连带责任,一旦借款人无力偿还贷款,则担保人将负连带责任,代为偿还贷款本息。由此可见,担保人可并不是签几个字那么简单,而且一旦成了担保人,其征信报告上也会有所记录,而这将直接影响个人日后的贷款申请。

相关资讯
热门资讯