|
手机好贷
平安好贷APP
高效 便捷 安全
平安好贷
官方微信
平安好贷
好贷APP
首页>贷款指南>征信状况>征信补救热门关键词:银行贷款  无抵押贷款  小额信用贷款  个人贷款
不良征信补救大法,一分钟搞定
时间:2017.9.11   来源:中国平安原创  作者:张灿

  信用卡逾期问题十分常见,而后果也相当严重。先不说高额利息和滞纳金,单单信用报告不良影响贷款这一点就让很多人瞬间崩溃。那么,问题来了,逾期以后该怎么办呢?坐以待命,还是找人民银行改信用记录?不良征信补救大法,一分钟搞定!!

  

补救方法一:全额还款

  

如果由于一时的疏忽大意导致忘还款,发现逾期后一定要先全额还款,全额、全额、全额,重要的事情说三遍。之所以这样,是因为全额还款后打电话给银行说明并非恶意欠款,请求消除逾期记录胜算最大。

  

补救方法二:申请容时容差

  

“容时容差”还款服务你知道吗,最多可以晚还三天,也算按时还款。大部分银行都有这一服务,具体细节略有差别(见下图)。这些服务有的银行是自动提供有的则需要持卡人主动申请,所以持卡人一旦来不及还款时,就赶紧电话自己的发卡行,避免因无心逾期而形成负面记录。

  

补救方法三:保持良好用卡习惯

  

最差的结果就是逾期已经被央行的征信系统记录在案,这时,千万不要销卡!!千万不要销卡!!最好的办法就是继续使用这张卡片,保持良好的用卡习惯,用新的正常的还款记录覆盖原有的负面记录。一般不是太严重的逾期,24个月后,刷新后的征信记录对个人信贷等都不会造成影响。而一旦销卡了,该逾期记录会长期存在,没法消除,无论是买房、买车等,只要想贷款,不管到哪家银行,都会受到影响。

  

防逾期大招:

  

每家银行的信用卡基本有自动还款和还款提醒服务,健忘的宝宝们可以开通这些服务。同时,各大银行的官方微信提醒服务也是不错的选择,卡友们可以关注并绑定发卡行信用卡官方微信平台,还款会有及时提醒哦。

相关资讯
热门资讯