|
手机好贷
平安好贷APP
高效 便捷 安全
平安好贷
官方微信
平安好贷
好贷APP
首页>贷款指南>征信状况>征信查询热门关键词:银行贷款  无抵押贷款  小额信用贷款  个人贷款
个人征信网上查询
时间:2017.9.11   来源:中国平安原创  作者:张灿

个人征信查询方法有哪些?目前有两种方法:

一种是柜台查询。您只需携带个人身份证原件和复印件到中国人民银行,填写《信用报告本人查询申请表》即可查询。根据《征信业管理条例》规定,目前每人每年可享受两次免费查询个人信用报告的权利,

另一种是网络查询。自10月28日起,四川、江苏、重庆、北京、山东、辽宁、湖南、广西、广东等9省(区、市)个人即身份证号码前两位为32、51、50、11、37、21、43、45、44的,均可上网查询本人信用报告。具体方法为:

1登录“中国人民银行征信中心个人信用信息服务平台”,需要提醒的是第一次使用者必须注册,这个环节涉及到要填写个人真实姓名、有效证件及号码、选择身份验证方式等。如果选择数字证书验证,平台会提示你插入合作银行的数字证书,如部分银行的U盾等;如果选择隐私问题验证,平台会让你回答几个问题,比如你2008年在哪家银行办过信用卡、额度是多少、你是否已婚、你2010年在哪家银行申请过贷款等。

2提交注册申请,系统会在24小时后给你发来注册审核结果的短信,短信中会包含一个激活码。

3如果你已注册成功,在7天内登录平台使用激活码激活,就能进行查询了。

正常情况下,一个人只能注册一个用户,长期有效。同一天内,同一注册用户只能提交一次查询申请。查询申请通过后,在查询码7日有效期内,注册用户可多次查询申请成功的信用报告。查询码过期需要重新申请。

个人征信不良记录如何消除

首先,对于普通的银行信用卡不良记录,如果是信用卡还款等问题产生的银行不良记录,可立即向银行客服电话进行咨询,情节轻微的只需说明并非恶意,一般可以帮助消除记录。

其次,征信系统个人信用信息基础数据库记录是无法消除的。新实施的《征信业管理条例》规定,个人不良信息最多保存5年,超过5年的将删除。

另外,银行一般以近两年的信用记录审查客户,所以出现不良记录时,应持续两年不逾期,按时还款,那新的、良好的信用记录会逐渐替代旧的不良记录,否则旧记录会一直存在。同样,对于使用信用卡的消费者,有逾期记录的也不要急着注销信用卡,因不良记录不因注销而消失。而长期不用的信用卡要及时注销,以免产生年费不知道而造成不良记录。

相关资讯
热门资讯